Жаль упустить

          Жаль упустить

Тянется белое, белое поле
Нет ни разводов, ни точек на нём
Солнце, идущее рядом по воле
Пуще былого пылает огнём

Лёгкость, добытая в омуте белом
Ветру подобная, блажь без границ               
Робкая сущность в полёте не смелом
Исповедь чья-то из тысяч страниц

Доброе вечное шествует рядом
Страха не зная, играясь кружит
Тут ни за что не зацепишься взглядом
Время коварное вслед не бежит

Что же взгрустнулось в безмолвном покое
И от чего, непонятно, грустить          
Сложно, наверное, вжиться в такое
Тленное прошлое жаль упустить

С.А.С.


Рецензии