Путь птицы к птенцу

Не поет птичка соловей,
в клетке сидя у окна
Горем птичка без морей,
печалью утомлена.
Плачет без свободы
криком без огня.
Дом птицы лишь природа.
поникла голову склоня.
Там небо, солнце, ветер,
звезда сияет светит.
Там рай, там свобода
в любое время года.
Птица плачет и смеется
воля птице не дается.
Птица спит, а там во сне
все мечтает о том дне.
вырвать цепи разорвать
узы, ковы эти снять.
Птица смотрит там вдали
в море ходят корабли.
Птицы братья там в полете
ждут ее она в заботе:
Где же ключик тот родной
сердце греет золотой.
Ключик есть ее надежда,
что свобода неизбежна.
Так не может быть в природе:
место птицы на свободе.
Птица знает, но сидит
в заперти. не улетит.
Встань родная отряхнись,
ты в округе оглянись:
Здесь лишь сено и пшено,
воды миска вот и все.
Ты ли этого хотела?
почему не улетела?
Когда дверца без замка
давным давно была тогда
Убери свою покорность.
Ты же птица! Где же гордость?
Крылья дважды распахни.
Птичка в сердце загляни!
Ключик там твой золотой.
Загляни глаза открой.
Нету клетки, нет замка.
Нет и этого окна.
Нету стен, нет потолка.
Ты свободна, ты вольна!
Слышишь милая проснись!
Ото сна сего очнись!
В птице страх - она боится
на свободе очутиться.
Страшна мысль одна о том,
что за горами ее дом.
Что дорога ей открыта
в родные милые края.
И гор там нет, там все открыто:
леса, луга, моря, поля.
Они с цветами - это скрыто.
От взора птицы лишь пока
Она не встанет, не взлетит,
забыв печали и невзгоды
Ведь клетки нет, а ключ блестит.
Все просто, слышишь ты свободна!
И она встанет полетит.
Туда где ждут ее давно.
И взгляд у птицы заблестит,
ведь страсти в нем полным полно!
Смотри, смотри она летит.
Запела песенку вою.
Она свободна как в раю!
и сердце пламенем горит
Она сияет ярче солнца.
Свет этот льется из груди
И голос звонкий донесется
до всех кто слышит изнутри.
"Урая, ура! кусочек неба".
Родная места там полно
Летай и пой и непременно
лети к птенцу ты своему
к тому, что твой он ждет тебя.
Кричит надеется и верит
Что ты придешь к нему любя
со светом в сердце. Пускай светит
Ярче солнца, краше неба
твоя любовь к нему о он
Ответит тем же непременно
давно тебя там ждет он !
И ветер в крыльях
Счастья тонна
Она летала долго долго
Кружочек, три
и стало больно ей в груди.
Прилетела милая к нему
К тому птенчику своему.
Он смотрит песенку запел
От счастья мигом он взлетел.
Он крохотный она огромна
Они летали до восхода
Вдвоем. сияют оба,
Озарив ночные небосводы.
Свободны оба и вместе
Вдвоем им стало жить чудесней!


Рецензии