Когда - Тогда...

Когда не можешь шевелиться.
Когда болит от света взгляд.
Когда с трудом можешь проснуться.
Когда все мысли невпопад.

Когда одной ногой в трясине.
Когда весь мир тонет во тьме.
Когда сидишь один на льдине.
Когда копаешься в себе.

Когда стоишь на перепутье.
Когда по горло возмущён.
Когда не видишь в жизни сути.
Когда из горла только стон.

Тогда достаточно улыбки.
Тогда лишь нужные слова.
Тогда лишь смехом на ошибки,
Тогда любовь только нужна.

Тогда забудется плохое,
Тогда рядом, но не все.
Тогда ложится плотным слоем,
Забота, что нужна тебе.

Тогда смотришь по-другому.
Тогда в ответ даёшь тепло.
Тогда ты молишься святому,
Чтобы плохое не пришло.

Тогда нет сил уж колебаться,
Тогда ты счастлив ото слёз.
Просто надо не сдаваться -
Так уж просто завелось.


Рецензии