Вернуть нам время - не дано

Вернуть нам время  - не дано...
Я, знаю это… Все равно –
Выходит это как-то странно -
Я, прошлым маюсь… Отчего?

Живет оно во мне – не гаснет
Владеет памятью моей.
В ней время даже не застыло,
Когда гуляю я по ней.

Прекрасно… Все-таки возможно
Вернуться хоть на миг туда…
Там с юностью вновь повстречаться,
И вспомнить прошлые года…

Хоть говорят - "забудь, что было" -
Не стоит долго прошлым жить -
Оно, как факел – отгорело –
Не может яркий свет дарить.

И реки даже высыхают –
Лишь оставляя русла след…
А потому - грустить не надо
Терзать остаток жизни лет…

Да, это снова ностальгия –
Грызет и лезет внутрь меня…
Такая грустная картина –
Сегодня на исходе дня.

12.01.2022


Рецензии