Чудо за окошком

Что за чудо за окошком?
Что за птичка, посмотри!
В ярких, розовых рубашках -   
Это братцы-снегири!      
               
Снегири – лесные птицы,
Прилетают к нам зимой,
Видно, трудно им кормиться
В чаще там своей лесной.

Разместившись на рябине,
Птицы ягодки клюют.
И, наевшись с аппетитом,
Песни нам свои поют.

Снегирей заметить трудно
Летом, за густой листвой,
Все красоты птицы видно
Только зимнею порой.


Рецензии