Белка

Живёт в лесах Сибири маленький зверёк.
Хвост его пушистый,глазки - уголёк.
В шубке очень теплой - не страшна зима,
Ягоды и шишки он прячет в закрома.

Кто же это будет, рыжий тот зверёк?
С веточки на ветку несётся огонёк.
Скачет очень ловко, хвостиком руля,
Его дупло-укрытие от снега и дождя.

Это не лисица, это не хорёк,
Это наша белочка - озорной зверёк!

Сибирь для всех -  суровый и таёжный край,
Но для наших белок - настоящий рай!


Рецензии
До чего же хороши
Для детей ваши стихи!
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   25.01.2022 12:39     Заявить о нарушении