Лягушка-квакушка

Живёт на болоте зелёное брюшко,
Её величают лягушка-квакушка.
Кров для неё камыши и трава.
Далёко разносится громкое, КВА!

Скачет по кочкам летом лягушка,
Мошкой набивает зелёное брюшко,
Зимой она спит и сладко мечтает
О том, что весною болото растает,
Прогреются кочки, земля и вода,
Проснутся лягушки и крикнут всем:         
                «КВА!»


Рецензии
Замечательные стихи для детей!
С наилучшими пожеланиями,
Анастасия

Анастасия Берина   15.01.2022 10:57     Заявить о нарушении