Большеохтинское кладбище

Фотографии, даты и шорох
Улетающих в Вечность ветров –
Молчаливый и замерший город,
Только тропки вдоль плит и крестов.
Ворох мыслей и горстки желаний
Здесь почивших, оставивших след…
Сколько в мире земном расставаний,
Но печальнее этого – нет!
А за ними – кричащий проспектом
И звенящий трамвайной дугой,
Разукрашен с помпезным эффектом
Дышит праздником город другой.
Быстротечен тот праздник и дорог!
Из маршрутки всё чаще мой взгляд
Окунается в призрачный город,
Где кресты, как твердыни стоят.


Рецензии