Ежик
Сидит серенький комочек,
Грибов, ягодок наелся
И на солнышке пригрелся.
Кто ж колючий тот зверек?
Трудится он весь денек.
Собирает он грибочки
И для сына, и для дочки.
Он охотится ночами
За мышами и жуками.
На спине растут иголки-
Их боятся даже волки.
Спит зимою в темной норке,
Под листвою, под пригорком.
Так свернется весь в клубочек-
Словно бархатный комочек.
Кто же будет тот зверек?
Это ежик, наш дружок.
Свидетельство о публикации №122011203717