И не золотая птичка

L

И не золотая птичка,
Что по планам всех пою –
В сердце замысла отмычка,
Не стоявши на краю,

И диктатом не внушаясь,
Слышу истину другу –
Не с коммерцией якшаясь,
Но финансы берегу…

Не металла злато, деньги
И валют бумаги хруст –
Воплотить материй цели,
Не держу, даю отпуст.

И не только драги замки
Строю, но любо добро:
Духа храмы – сразу в дамки,
Проектирую давно.

Песни духа и рисунки,
То, что творчества черта –
Сочиняются в минутки,
Экспрессивности мерца…

Правда истиной мерцает
И особенно творит –
Если Бог лишь помогает,
Но не призрачный софит!

01.2022


Рецензии