Саду Светланы Желиба

Так много здесь уютных уголков,

С любовью создаваемых когда-то...

И не найти таких красивых слов,

Чтоб описать как здесь Душа крылата.

К воде пруда спустилось небо вдруг;

В цветах краски рассветов и закатов;

А озарённый ярким солнцем луг

Замер под гулом громовых раскатов...

Под снегом спит спокойно Сад зимой;

Весною буйство жизни в саду этом;

И дремлет тихо всё тут в летний зной...

Но зелень золотым раскрасит цветом

Кисть осени, а позже огневой

Листва местами станет, и немного

Время замедлит бег... И Сад живой

Почувствует, что в нем есть часть святого...

Ведь в рукотворный Сад Души вложив,

И Жизни дни, всем восхищались люди -

Так значит будет здесь любви мотив

Слышен всегда, и Сад тут вечно будет...

10.01.2022.


Рецензии