у речки за мосточком

Ой, у речки за мосточком
Машет зимушка платочком.
И летят-летят снега
На крутые берега.
Речка быстрая застыла…
Волна плещется уныло.
Зима бродит бережком
В руках снега большой ком.
По дорожкам, по тропинкам
В тесноте жаться снежинкам.
И летит зимы любовь,
Чтобы согреть земле кровь.
Там у речки за мостом
Машет всё зима крылом….
Снега канителятся.
Началась метелица.
Замела вьюга хвостом
Все пути-дорожки…
Летят снегов крошки
Земле на ладошки.

фото-интернет


Рецензии