Не Дед Мороз

   Такой зимы уж не было давно!
Вновь за окном – метели вой, свист ветра...
   Морозом разукрасило окно:
За "шторой ледяной" – почти нет света.
   В морозной пелене не видно звёзд...
Собаки зябко жмутся в своих будках.
   Да, не на шутку сердится мороз! –
Весь свет он заморозить хочет будто!
   Пред кем мы виноваты? Да и в чём?
В том, что весь мир войны унять не может?
   Но каждый о себе:"Я – ни при чём!"
И страхом  свою совесть не тревожит...
   А, может быть, – совсем наоборот:
Природа, чтобы победить болезни,
   Послала эту стужу на народ... –
Сидеть-то по домам сейчас полезней!
   И детям говорят: "Не суйте нос
На улицу. Там холод настоящий!
   Там караулит вас не Дед Мороз, –
Весёлый, добрый... – Злой мороз, – звенящий!"


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Январь 2022 г.


Рецензии