Про бездомного щенка

Как-то беспородного щенка
Мальчик притащил домой от друга,
И не мог представить он тогда,
Как им с малышом придется туго.
Ведь у мамы был тяжёлый нрав.
Ей нужна престижная  порода,
И щенка у сына отобрав,
"Грязного, блохастого урода"
Вышвырнуть решила с глаз долой.
И попал несчастный пёс  из дома
В мир, такой враждебный и чужой,
Где всё было жутко, незнакомо,
Где он много горя пережил,
От клыков увиливая страшных.

...Но кошмар для маленькой души
Радостью закончился однажды:
Мой сосед бродяжку увидал,
Взял,принёс, и  положил за дверью,
И малыш в подъезде задремал,
Греясь у горячей батареи.
Рано утром заскулил щенок...
Вышла я, глазам своим не веря:
Кто же это чудо бросить смог?
И его достала из-за двери.
...Вечером, едва вхожу я в дом,
Катится навстречу непременно
Мой щенок пушистым колобком,
Самый лучший друг. И самый верный!


Посвящается моим друзьям - волонтёрам.


Рецензии