Боб Дилан

Узнаваем не только в анфас,
 С шевелюрой, торчащей упрямо,
  Много лет приводящий  в экстаз...,
   Я про Роберта, про Циммермана,
Он, взошедший давно на Парнас,
 Профиль Нобеля в руку недавно,
  Взяв, сказал:"Есть у каждого шанс,
   Как у Роберта, у Циммермана.",
Бьёт копытом приятель Пегас,
 Всё твердит и твердит неустанно,
  "Гениальности щедрый запас,
   Есть у Роберта, у Циммермана",
Он завистников видел не раз,
 Им сказать я хотел бы пространно,
  "Далеко как, ребят,  без прикрас,
   Вам до Роберта, до Циммермана,
Напишите вы песню сейчас,
 Сходу, слёту, в момент, без изъяна,
  Подтвердите-ка этим свой класс,
   Как у Роберта, у Циммермана.",
Проплывая свой жизненный брасс,
 Устаю я, порою,  до грамма,
...................................
  У меня бесподобный релакс,
   Под бессмертный шедевр Циммермана.


Под этот. Всем советую.

"Knocking on Heavens door"

P.S. Боб Дилан, это и есть Роберт Циммерман.

Фото из Инета.


Рецензии
Боб Дилана знал как автора-исполнителя песни "Я люблю Роллинг Стоун" без "з" на конце. В конце 60-х мы, (студенты) думали, что песня про любовь к группе "Роллинг Стоунз".
Еще знал, что Битлзы, после общения с ним во время турне по Штатам, бросили писать песенки про любовь и начали писать серьезные студийные альбомы.
А настоящее его имя, и то, что он еще и актер, не знал. Сейчас прочел статью в Википедии. Век живи -...

Данила Халевин   21.03.2022 19:52     Заявить о нарушении