Памятник Петербургскому ангелу

Листая страницы книги железной,
Он тихо читал наверху...
И думал он о жизни чудесной
Мечтал, и смотрел в пустоту.

Он-милый старичок волшебный
С морщинкой малой на носу
Его красивый взгляд целебный
Внушает людям доброту.

Он слышал и видел здесь много, 
И тех кто садился на эту скамью
Он видел деревья, листву и дорогу,
Бабушек с книгой, семью,  детвору.

А теплым солнечным летом
Пели птицы, шептал ветерок.
Он видел, гуляли поэты,
И слушал отрывки из строк.

Он-ангел городского сквера
С очень хорошей и чистой душой,
С милосердием, добром и верой
Внушает он в сердца покой.


Рецензии