Любовный треугольник

Мне говорят: "Расстанься, будь сильнее,
Сними с себя тяжёлый груз оков,
Зачем себе ты делаешь больнее,
Люби себя, довольно сквозняков".

А как расстаться, если мысли гложут,
С закрытыми глазами врать себе,
Как будет он, меня ещё тревожит,
Не рядом он прошёл, а по судьбе.

Отрезала, забыла.., всем сказала,
А дома по стене стекаю вниз,
О нём забыть себе я приказала,
Сама ищу последний компромисс.

Узнала, у него семья вторая,
Любовный треугольник жизнь порвал,
И столько лет жила я как слепая,
Я верила, а он смотрел и врал.

Со мною днём, а вечером уходит,
И не всегда приходит ночевать,
Со мною быт, а там любовь находит,
Перестаёт меня воспринимать.

И топчет мою душу сапогами,
А я не в силах отпустить его,
Я прикипела может быть с годами,
Но, неопределенность, как ярмо.

Как долго так смогу, пока не знаю,
Уже не плачу и живу как тень,
И медленно, как свечка догораю,
Запутанная жизнью канитель.

12.01.22


Рецензии