Прощаться нужно первым!

Мой город спал. Он точно знал
Как я продрог, мне тесно
В себе самом, где под зонтом
Не находилось места.

А дождь все лил. Он дико злил
Души остатки нервов.
Зачем я здесь, совсем не весь?
Прощаться нужно первым!

Идти насквозь чувств бурных скользь,
Сухим остаться - небыль.
Ускорив шаг, едва дыша -
Не обернуться мне бы!

Тот дождь иссяк, два лета как,
Совсем и без остатков.
Но вот ведь вздор, с тех самых пор,
Мне неизменно зябко...


Рецензии