Самодельные игрушки
С одной самодельной игрушкой, с любимой потрёпанной книгой.
В нескладных, хрипящих приёмниках со смыслом глубокие песни.
От зависти, зла и предательства в кармане сплетённая фига.
Мы бОсые мерили лужи, гоняли с горы на подшипниках!
В костёр разбирали заборы, сбивая прибитые доски!
В подъездах писали на стенах, как ком, обрастали ошибками.
А как на девчонок смотрели... А как мы смотрели на звёзды!
Мы были, как граф Монте-кристо, Мюнхаузен... как мушкетёры!
Мы верили, верили, верили... и верой сдвигали границы!
Нам были неведомы бонусы, из денег бумажные шоры;
Кэшбеки, удавки рекламные, пустые картонные лица.
Мы будем держать этот мир от сползания в грязное шоу
По скользкой кривой псевдорейтингов, жадно накрученных!
Вдохнём жизнь в тот самый Узор, свет вернув в каждый шов!
И, взяв архимедов рычаг, повернём его к лучшему!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122011203132