Прятки
Но не в те, что славятся-
Где старый чуланчик
По росту тебе очень мал.
Мы в прятки решили сыграть-
И удачно справились -
Где каждый друг друга
Даже искать не стал.
Вот так вот безмолвно спрятались,
Нарушив простые правила.
Всё спрятав - свои тела, телефоны, лица.
И молча ведём дела.
Но каждый, в молчанье, в сне,
Почти опустив ресницы:
- Начни же уже считать!
Шепчу тебе: единица...
Потом: три, четыре пять.
Потом: десять, девять, восемь.
Начни же считать для нас.
Впусти ты из цыфер стаю
И снова глухое: раз.
Какая играя пустая...
Уж проще лучу найти,
Кусочек воды морской.
Уж проще снегам сойти,
И быть в декабре - весной.
Уж проще двоим соврать:
- Ты знаешь, не нужно мне...
И в страхе за глубину -
Найтись в мореплаванье...
И грубому проще бы:
Найти пару нежных фраз.
Я честно считаю: раз,
С тебя уже ожидаю: три.
Не будешь искать, ответь?
Я спряталась, ты поймешь?
Я сяду перед тобой,
И ты меня не найдёшь.
Свидетельство о публикации №122011203129