Пока не поздно

Что между нами происходит?
Любовь, – восьмое чудо света, –
На небосвод звездой восходит,
Не спрашивая нас при этом...
Любовь пришла, а мы – расстались...
Всё было, словно не со мною!
Воспоминания остались
О лунной ночи той весною.
О том, как весело звенели
Сосульки! А в глазах – синь неба!
И, – как ручьи, – бурлили, пели
Сердца двоих. И звали в "небыль"!
И днём, и тёмной ночью звёздной,
В руке – рука, – с тобой бродила.
– "Дыши, люби, – пока не поздно!"
–Ты мне шептал... И я любила!
Порой мешает чья-то гордость...
Любовь не скажет нам "спасибо"
За расставанье. Тихий голос:
–"Прости, прощай!" – на сердце глыбой...
От ожидания – устала...
Но холод, вьюги, – всё приемлю!
Придёт весна! Водою талой
Снег станет, напитает землю...
Вернутся нежные рассветы...
Гром первый загрохочет грозно...
... – На разных мы краях планеты...
Вернись, пока ещё не поздно!
Пусть в чудеса любовь поверит!
Я клятвы "ждать" – верь! – не нарушу.
Ты тихо постучишься в двери...
– Для счастья распахну я душу!
Вспять поверни свои маршруты, –
Они к любви дорогу знают!..
Но... – драгоценные минуты, –
– Увы! – уходят в вечность... тают...


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Январь 2022 г.


Рецензии