Остаться родными
Легко рассуждать,распивая,
Поминочный штоф за столом,
Ногою при этом качая,
Что ради отца был готов
Ты многое сделать покуда,
Он жил вместе с братом твоим,
Конечно же ты не "иуда",
"иуду" рисуют другим.
Сейчас, я не вешаю вешки,
Медали, заслуги, себе
Ведём разговор мы без спешки,
О бате, о нем, - не о мне.
Вот, если бы встал он меж нами,
Его я бы первый спросил,
Рассудит пусть он между нами,
Достоин, кто отчей любви?
-Кто с ним прожил долгие годы,
Кормил, убирал и стирал
Иль, как на крыше тот флюгер,
Денжонкой порой помогал,
А может кто хочет добавить,
Сестру, что жила под Москвой,
Порою мы судим без правил,
Безжалостен суд над чужой,
Пускай не удавшейся жизнью,
Хотя и по крови родной,
Не можем мы остановиться,
Суд может закончиться мной,
А мной - это значит обида,
Обида, что я не такой,
-Олег неказистого вида,
А Лёша, - брутал деловой.
Сестра, как листок наковальни,
Вбирает всю силу и злость,
Чтоб братья чего б не сказали,
Они, как она - кровь и кость
Отца, что сидим поминаем
На кухне за отчим столом,
Ну, что друг о друге мы знаем,
Скажи мне сейчас - не потом.
Олег, очень добр и светел
И Лёша не менее свят,
Пусть Таня смолчит, - не ответит,
Слова не должны нести яд.
Понять и простить - не за рюмкой,
А трезвой своей головой,
Пусть даже и позднею думкой,
Прости меня брат, - брат я твой.
Понятно, что тина утянет,
Всю грязь, но останется боль,
Которая в сердце у Тани,
Она в семье Голодов соль.
Углы пусть не все выпрямляет,
Но смотрит с любовью на них,
О братьях своих она знает,
Никак о чужих, а родных.
Никак, может я, - понаслышке,
По пьяной своей болтовне,
Сравнил я бы это с "отрыжкой",
За прошлое стыдно мне.
Поэтому суд мой не правый,
Да, я и судить не берусь,
Солдат далеко я не бравый,
Вглядеться, - таким лишь кажусь.
Ну, ладно, оставим злоречье,
Пустые слова и тэ. дэ.
Ещё возжены только свечи
От этого не по себе.
Одни вы остались на свете,
Сестра и два брата в окне,
Но вы всё равно Его дети,
К кому-то придёт он во сне.
Кому-то расскажет всю правду,
Кого-то с собой позовёт,
А вам лишь всего то и надо,
- Остаться родными троем.
Свидетельство о публикации №122011200293