В саду весна
В саду весна. Кусты зазеленели.
Уже тюльпаны пышно зацвели.
Стоит беседка, где с тобой сидели
В те дни, когда мы были так близки.
Все те же тени от сосны высокой
Легли на землю на исходе дня.
А на скамье в беседке видно надпись,
Что ты мне написал: "Люблю тебя".
И птицы вновь поют так сладко-сладко,
Что вспомнилась сейчас мечта моя:
Стать навсегда в саду твоей беседкой,
Чтоб быть с тобою каждый день, любя.
И дуб в саду стоит, листвою машет.
Ведь помнит он немало наших тайн.
Тогда текла здесь жизнь совсем иначе
И не было еще бесед онлайн.
А в доме нашем эхо поселилось.
Былого слышу звуки, голоса.
Хозяйничает: что тут изменилось?
Нужны так часто людям чудеса!
Обманываться хочется, конечно.
Я по ступенькам поднимаюсь в дом.
Все семь ступенек – каждая отдельно,
Поют нам вместе то, что было в нем.
А эхо ластится котенком нежным.
Иллюзия былого так мила.
И оживают чувства, мысли те же,
Что и тогда, и хочется тепла.
А позже,лишь спасаясь от иллюзий,
Из сада с нашим домом поспешим.
Ведь то, что было, – боль, сильней контузий...
И эхо, понимая, замолчит...
Свидетельство о публикации №122011202796