Товарищ или всё же господин?

Время  -
начинаю
про Ленина рассказ .
Но не потому ,
что горя
нету более ,
время
потому ,
что резкая тоска
стала ясною
осознанною болью .


( В.Маяковский )






Товарищ или всё же господин
Наш президент,к тому весь мир склоняя,
Что он такой на будний день один,
И тот и этот статус совмещая ?

А почему бы,собственно,и нет:
Что быть мешает тем и этим президенту ?
Вот я,к примеру,вроде как,поэт,
Согласно настоящему моменту,

И в то же время - несомненно,патриот,
Несовместимое успешно совмещая !
Хотя,на первый взгляд,не идиот,
О невозможности подобного слагая

Правдоподобные,казалось бы,стихи,
Не будучи классическим поэтом,
Которым быть мне явно не с руки,
Считая,что нельзя апологетом

Быть устаревшим взглядам и тому,
Что повсеместно на Земле,увы,творится,
Пуская возражение ко дну
И заключив давно уже в темницу

Жар-птицу:дабы мысль лишить того,
Что изредка,но всё таки бывает;
Не обещая,впрочем, н и ч е г о
Для всякого,который не мечтает

Давно уже,смирившись с тем,что есть -
С тем,что нам жизненно,увы,необходимо -
Как некая за жизнь такую месть,
Которая толкает всех незримо

К тому,чтоб ложь и правду совмещать;
Как президент порою,обещая
То,что не в силах,если вдуматься,нам дать,
Со стороны за жизнью наблюдая ...

За что его винить никак нельзя,
Учитывая то,что всё же смертным
Он пребывает,небесам за то грозя,
Но оставаясь тем не менее инертным !..






12.01.2022


Рецензии