На кладбище

Вокруг кладбищенская тишь,
И ты, как мышь, и я, как мышь.
Идём неслышно и легко,
А суета так далеко!

Покой безмолвный здесь извечен,-
Ведь путь земной не бесконечен.
Печальных мыслей водопад,-
Здесь смерть диктует жизни лад.

Кто ты, мирянин,- трус, герой?
А может,грешник иль святой?
Ты гражданин или поэт?
Лишь тишина,- ответа нет...

Сомнений тьма, вопрос один,
Из праха в прах, мой господин,
Ты нуворишь или изгой,
Оставил ли ты след какой?!

Я вспомнил Данте рай и ад,
Но как же я чертовски рад
В своей руке твою держать,
Любить и верить, и мечтать!..

Юрий Баранов, 12 января 2022г


Рецензии