Галопом по Европам...

То ли стадом, то ли скопом,
Наобум, по гороскопам,
Но отнюдь не по прямой,
Мы галопом по Европам
Путь отмериваем свой.

Ну, и что потом в итоге?
Вроде целы руки-ноги
И на месте голова.
Но у смерти на пороге
Наши мудрые слова

Обесценятся до меди.
Для кого аз, буки, веди
Нашей жизни ценный клад?
Господа и с ними леди
Сами всё познать хотят.

А напрасные советы…
Эти Саши, Димы, Светы,
Те, кто молоды сейчас,
Нос суют во все секреты,
Не желая слушать нас.

Это, в общем-то, и верно,
Прогибаться было б скверно,
Как не глянь со всех сторон.
Ученик, во всем примерный, –
Просто вредный эталон.

Так что пусть посвоеволят.
Каждый был когда-то молод,
Отыскать хотел свой путь.
А вчерашний серп и молот
Нам теперь уж не вернуть.

Остаётся жить достойно
И не стать коровой дойной
Для каких-то тёмных дел.
Жизни тихой и спокойной
Я бы сам не захотел.


Рецензии
Сейчас даже интереснее, чем при серпе и молоте))

Елена Грищенко 2   12.01.2022 20:37     Заявить о нарушении
У каждого времени свои прелести... И не только.

Сергей Заровский 3   13.01.2022 08:42   Заявить о нарушении