Жизнь

Жизнь – минутное поприще, слёзы, нужда и боль.
Жизнь – суета, страдания, испытаний мрачных юдоль.
Даже если тебе Провидение назначит прожить сто лет,  -
внезапно придёт преткновение в полночь или в рассвет.
Не зная смертного часа, планируя свой полёт,
суетный полагает, что он, куда надо, дойдёт.
Птица в небе не думает, что видит её стрелок.
Зверушка лесная не ведает, где поставлен силок.
 
От смерти никто не укрыт.
До поры час последний сокрыт.
Для каждого выйдет срок.
Последний день недалёк.
Дни жизни тенями уйдут стороной.
Осыплется слава осенней листвой.
Счастья речная вода
утечёт непонятно куда.
Огорчает прошлое, стыдит.
Настоящее пугает, тяготит.
Таится чувственности малость,
но - надежд совсем не осталось.

Ложь и заботы бренные,
обман, мечты сокровенные,
память, скорби души,
боли тела в тиши –
только всего и осталось,
хоть далёким вчера казалось.
Внезапно вместо телесного
запросит душа Небесного.
Решишь в безмолвии смиренно
без всего обойтись, что тленно, -
от страстей, суеты отказаться,
с Ангелом только остаться.

Ничего нет вернее смерти.
Верьте или не верьте,
но сильнее её только Вечность
и Синяя Бесконечность.
А ещё, человеки,
пребудет Любовь вовеки.
Когда всё вокруг быть устанет, -
любовь быть не перестанет.
Безгранична и бесконечна,
в сердцах любовь будет вечно:
Суть жизненного потока,
Любовь – Основа Истока.

 12.1.2022 - Жизнь. Памяти бабушки.         


Рецензии