Скульптор

Вселенский скульптор лепит человека
С начала эры и с начала века.
Берёт он прах грядущей земной плоти
И душу чистую, зачатую в свободе,
Противоречия, присущие природе,
Толику фарисейства в людском роде,
Сомнения, пред выбором исконным,
Семью грехами ложно искушённым,
Заложенную тягу к эгоизму
И трансформацию его до альтруизма,
Добавив чувство боли и утраты,
Дабы понять Христовые стигматы;
Материю, пришпилив к циферблату,
На часовом и точном аппарате,
Он жизнью наделяет, лишь на время,
Как принято в божественной системе.

(11 января 2022 года)


Рецензии