Столовая

День согнулся блестящей подковой,
Гвозди счастья в себя вколотив.
На Никольской, в столовой совковой,
Плыл со стенки старинный мотив.

Шоколадная стопка подносов
Соблазняла расценками касс.
Одиноко сидел Ломоносов,
Попивая «на денежку» квас.

Бросив лежбища каменных спален,
Вспоминая далёкий дебош,
Мирно кушали Ленин и Сталин
Принесённый чекистами борщ.

Да и мы проглотили немало
Под напевы в скрипичном ключе.
Ты наелась и сладко дремала
На моём большевистском плече.

Распростившись с советскими снами,
Мы пошли по Никольской назад…
Но тащился Лаврентий за нами
Через весь Александровский сад.


Рецензии