Прощальный...

Привыкаю к твоей любви,
И к разлуке с тобой - привыкаю.
Как чумной ворожу на крови -
Сладость с горечью яда мешая.
 
Ты ли - в этой обиде сонной -
Зазывала меня дождём?.. Словно
Горлица - клекотанием влюбленным -
Счастье выжгла во мне огнем.
 
Ты ли в этой душе безумной,
И измученной, но живой...
Насквозь, светом пронзила лунным,
Сине-бледным разя лучом.
 
По тебе ли бежали слёзы
И росой опадали в след...
За тобой - той, которой, -
Ни в грядущем...
Ни в прошлом нет.
 
Понарошку... Приснились губы
И глаза, и манящий свет...
И сплелись, звонкой арфы струны -
Отыграв прощальный куплет.


Рецензии