Сердце своё приоткрой чудесам

Солнце лучом от рельефа сугроба
Яркими вспышками бьёт по глазам,
Ведь белизна снега слепит особо.
Разве возможно сидеть по домам,

Коль на природу влечёт нас погода -
В поле, леса, парки, скверы, дворы.
И на пути всюду толпы народа,
Сколько не встретишь в дни летней жары.

Небо бездонно, морозно и ясно;
Воздух чистейший, слегка с холодком.
Значит зима правит всем полновластно,
Что даже в небе видать голубом.

Сказка природная стала реальна,
Пусть не на долго она к нам пришла.
Время настанет и станут нахально
Вьюги дворы заметать без числа.

Ну, а пока сказка длится немного,
Можно смотреть, восхищаясь красой,
Как снежным пледом укрыта дорога,
Что белизной навевает покой.

Солнце лучом по рельефу сугроба
Яркими вспышками бьёт по  глазам.
Чтоб растворилась житейская  злоба,
Сердце своё приоткрой чудесам.


Рецензии