Осознание

Прогорклого масла последний кусок
Купил я сегодня (во сне) в гастрономе.
Отдал два часа без отрыва и смог
Добыть, дотерпеть, достояться! Но кроме…

Пустые прилавки. А лица вокруг
Пропитаны завистью, чёрной, как сажа –
В людей словно разом вселился недуг,
И я бы сказал, что хронический даже.

Но дело не в этом. Я чувствовал смрад,
Вдыхал его смесь с неприкрытою злобой.
Как будто я был в чём-то здесь виноват
И стал неприемлемой миром особой.

Такой выпадающий вон неформал,
Иль хуже того – пройдисвет и пройдоха…
И тут я проснулся, и вдруг осознал,
Что быть одиноким не так уж и плохо.


Рецензии
Да, прогорклое масло вряд ли вдохновит на светлую лирику))
Рада Вашему вдохновению! Пишете и пишете... Так держать!

Елена Грищенко 2   12.01.2022 20:35     Заявить о нарушении