Цените...

Цените то, что Богом Вам дано
На радость и на испытания.
И пусть любовь прошла уже давно -
У старости свои признания.

Кто так поддержит-подбодрит, поймёт,
Как сердце, жившее так долго Вами?
Тот руку помощи  Вам подаёт -
Участие делами и словами.

Бывает, бес, щекочущий ребро,
Смысл здравый в жизни затмевает.
Ему - соблазну дьявола - на деле всё равно,  -
Он тело тешит, душу - растлевает.

Забота в жизни - самый ценный клад.
Недуги отступают от душевности.
Когда один другому нежно рад -
Не будет грусти, горя в повседневности...

12.01.2022 г.


Рецензии
Тамара, Лучший Лекарь - Время,
Которого так часто просто нет,
Его растрачиваем попусту,
Не цЕня...

Спасибо за прекрасную философию.
С наступающим Крещением!

Борис Посадский   16.01.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря, за прочтение и мнение.

С уважением

Тамара Степанюк   17.01.2022 07:52   Заявить о нарушении