Пусть...
убирая с окон грусть;
с глаз замершие слезинки
отмахну рукою, пусть…
пусть прилежные метели
тропы моют серебром.
Снегирей чудесный шелест
напоёт пусть о родном…
пусть кружится в вальсе вьюга,
тыча снегом старый стог;
к дому пусть идёт пьянчуга
или к деве паренёк…
Пусть нечаянно за ворот
упадут, стекут снега…
зимний день как летний дорог.
Пусть сплошные облака
у села пасутся, мило
к нам заглядывая в дом;
знают, помнят старожилы
ночь на печке, где есть гном…
Свидетельство о публикации №122011202011