Без повода

­Мой долог путь по бездорожью лет.
Вернуться обещал,
Но был бы повод.
Виски седели, все искал ответ,
Мой свет.
Не отыскал следов,
В бухте затонут.

Томимый одиночеством множил нули.
Пустыни позади,
Реки и горы.
От жизни брал, что мог, - дали влекли.
Ветром гоним,
Забыл, кто дорог.

Не свят. Да, виноват, но видит бог,
Пришел по тропам снов...
Простим? Простимся?
В старинном парке пахнет дымом облаков,
Века грехов.
'Мы' в хвойной тишине
Хранится.

Да, полземли на карте мира, и судьбы.
Не удержать, и не уйти.
Круг заколдован.
Мои пути, - не от тебя, к себе, трудны.
Важны.
Вернулся, чтоб сказать.
Без повода.

2020


Рецензии