Не хлебом единым...

(Из истории общества. 28)

Но не единым хлебом
Наш древний предок жил,
Бездонным звёздным небом
Он  зачарован был.

Прекрасное дождалось
Страдальца своего,
Искусство зарождалось,
Как жить-то без него!

Искусство постигало
Художественно быт,
Хранило, отражало
Тот опыт, что добыт.

В рисунках, мифах, сказках –
Борьба, охота, труд,
Живописуют в красках
Как жили, как живут.

Конкретно, натурально,
До танцев аж срамных,
Но что общо, абстрактно –
Пока что не для них.

В своём конкретном мире
Он жил и умирал,
Взглянуть на мир пошире
Тот век не позволял.

Продолжение следует.


Рецензии