Подобен океану

   ***
Мир Беспредельности подобен океану
Божественной сияющей Любви,
Примите Жизнь, воистину, как Данность,
Взаимность устремитесь ей явить,
Внемлите Сердцу, бренность лишь поверхность
Великого Вселенского Пространства,
В его глубинах вечный, сокровенный
Свет Истины сияет, Духа Братства
Являющий Законы, Бытия
Великие и мудрые Каноны,
В них скрыта мощь Творящего Огня
Подвластного могуче, непреклонно
Великой Мысли Вечного Начала,
Чьей Искрой пламенной в нас воссияет Дух,
Обретший Жизнь, когда в нём зазвучала
Песнь первозданная единства вечных двух
Начал подобных в ипостаси Высшему,
Тогда начавший путь свой к Совершенству
В трудах и подвиге и мыслию возвышенной,
Любовь бесстрастную признав всему главенством!
   ***


Рецензии