Я солидарен с тем, кто жил в пустыне...

Поэтов нет , увы , в песках пустыни :
в потоке дел совсем не до стихов ...
Другое дело , если ты живёшь в рутине ,
в которой смысла нету жить без снов  !

( С.Ликтор )






Я солидарен с тем,кто жил в пустыне:
Ибо и сам провёл в песках немало лет,
Забыв на это время о рутине,
От коей появляется на свет

Поэт;которым я в пустыне не был,
Покоем наслаждаясь средь песков,
Неся отшельника вполне законно лейбл -
Как некую для фирменных штанов

Определяющую фабрику заплату
(Кто некогда был хиппи,тот поймёт),
Но получая всё таки зарплату -
За некое подобие работ,

Которыми я всё же занимался
(Ибо отшельник вовсе не изгой)
И,как и все,порой в ярмо впрягался,
К стене придавленный всеобщею судьбой.

...

Прошли года.  Живу теперь в России,
Поэтом став,как видно,навсегда,
Стихами потакая эйфории:
Так пожелала,видимо,судьба,

Вручив мне наконец-то дар от Бога,
Как некий временами говорит,
Которого такая же дорога
Ведёт к тому,чего иной не зрит,

Считаясь тем не менее поэтом.
Таких,увы,немало в массе тех,
Которые готовы за успехом
Идти всю жизнь порою без помех ...

И я подобным стал,забыв о главном,
Которым был в пустыне защищён,
Когда не думал о противоправном,
Тогда как каждый из живущих наделён -

Желанием быть лучше всех и выше,
Став чем-то вроде ангелов небес ,
Которых Бог,увы,навряд ли слышит,
Уж потеряв давно к поэтам интерес ...






12.01.2022


Рецензии