Эмоция любая

   ***
Эмоция любая, радость ль боль
Подобят нас движением качелям,
Мы не способны властвовать собой,
Не достижимы явленные цели,
Сколь сил уходит, в точку равновесия
К гармонии покоя возвратиться,
Узреть в произошедшем провозвестие,
Не ‘должно Человеку находиться
Во власти самости, невежества плену,
Но ‘должно быть в бесстрашии бесстрастия,
Достойно встретить сроки, что грядут
И созиданием прекрасного участие
В процессе Зодчества приемлить, не помедля
И малого мгновения, дерзать,
Жить каждый день, ка будто он последний,
Постигнуть Жизнь как Свыше Благодать,
Тогда заменой всех эмоций бренности
Пребудут в Духе радость и Любовь,
Вернёт нам Сердце истинные ценности
Великой Жизни, Свет их вечный вновь!
   ***


Рецензии