20 оксюморонов

И вновь зловещее звучанье
Я слышу хитрых всех интриг.
Где ночи громкое молчанье
И дня безмерно- длинный миг.

Вся жизнь мне кажется двуликой.
А дня действительность - экран.
Где горечь радости великой
И сладость боли старых ран.

Где нежность фраз- в негромкой речи.
Но вспоминает сердце вдруг
Горячий лёд последней встречи
И жар холодных гибких рук.

Где жажда взглядов откровенных...
И шепот страстный :" Не спеши..."
И смысл чудес обыкновенных
Во взрослой детскости души.

Где лишь одна любовь излечит.
И кто нашёл, чего искал ?
Друзей террариум извечный.
Врагов приветливый оскал...

А полнота всего- у Бога ,
Где мир и счастье. А пока :
Засилье роскоши убогой.
Путь в бесконечность тупика...

Уроки мира прогуляю.
Другая избрана стезя.
Я, вычитая, прибавляю
Всё, что на ноль делить нельзя.

О чём пою- всё ярко, живо !
В миру- стремлений лишены.
Живут средь искренности лживой
В период звонкой тишины.

Трубят уж ангельские трубы !
Не спрячешь душу в кабинет !
А кто вокруг? - Живые трупы.
Оригинальных копий нет !

Кто человек? Заложник быта
Или творения венец ?
Он- царь и раб, и бог, и мытарь ,
Смотрящий в вечности конец...


Рецензии