Зимний ветер

Ветер зимний - непоседа,
Несговорчив, злобен нрав.
Коль позёмка - нету следа,
Мчится троечка стремглав.

Наречённая подруга -
Вьюга белая, пурга.
Не сыскать верней ей друга.
Верховодят холода.
 
Жемчуга к ногам - пороша,
Всё как должное прими...
Ветер этот  - наша ноша,
Не  ропщи же, не взыщи...

Красит сахарная пудра
Воротник и дальний лес.
Зимних зорек перламутры -
Драгоценный дар небес!

Налюбуешься едва ли
На прекрасный дивный лик.
Хлопья снега  отобрали
Всё в один, единый миг.

Это всё проказник ветер,
Несговорчив, злобен нрав.
Кто метелицу не встретил?
Мчится троечка стремглав.


Рецензии