сталинка

 
На лепке сталинки пыль опыта и снег
Как символ января. На окись крыши
Слюдца кристальная воды упала свыше,
Одела прошлое в холодный пух помех
Согреться светом той заоблачной звезды,
Что солнцем называют здесь условно.
Про Питера гранитного псалмы
Ампир советский шлёт аллюзий волны
Архивные и ловит про запас
Виньетками красивыми фронтона,
Старинной аркой ждановского дома,
Которая от всех укрыла нас.
И началось касанье красных уст,
И поиск пальцев теплоты накожной,
Как высшее из всех земных искусств,
Ампирный омут ласки осторожной.
   5.46 12.1.22 Донбасс М.Б.Х.


Рецензии