Я просто мимо проходил...

Мы в новом мире проживаем,
Привыкли к маскам.
Ну, а что?
Мы в государстве проживаем
За нас решили, как и что.

Вы про политику?
Ну что вы.
Я просто краем проходил.
Вы не привиты?
Все,  я вышел.
Нет, вы ответьте,… гражданин!

Смотрите небо, в небе звезды.
Не пудрите вы мне мозги!
Какие звезды , в небе солнце!
А я про что?
Нетрезвы вы?

Ну типа да, а может …в общем я просто мимо проходил…
Вы подозрительный мужчина.
Я вышел.
Плотно дверь закрыл.

Но голос слышится за дверью
Переходя в истошный крик,
Всех расстрелять, кто без прививок!
Сослать бы всех сейчас в Сибирь!

Звенели стекла в коридоре
Войдя от крика в резонанс
А на экране, на смартфоне,
Мне код кюаристый мигал.


Рецензии
Когда вам код опять мигнет,
Его направьте прямо в рот,
Уж точно мимо не пройдет!

Очень понравился ваш стих!))

Ольга Воталинская   12.01.2022 07:23     Заявить о нарушении