Когда давно за шестьдесят...

Стихает день. Ложится вечер
Туманом лёгким на дома.
Влюблённым зажигает свечи
Любви предвестница — зима.

К ногам, мурлыча, жмётся кошка.
В камине пляшет блеск костра.
Темнеет быстро за окошком.
Звезда мигает. Спать пора.

Размеренно течёт жизнь, странно,
Когда давно за шестьдесят.
Ложишься спать обычно рано,
Тревожно: дети не звонят.

А раньше было всё иначе,
Крутилась белкой в колесе.
Весной работали на даче,
И муж, и дети. Рядом все.

Спокойно, тихо раздеваюсь,
В холодной, гулкой тишине.
Под пледом сладко согреваюсь,
Хорошее пусть снится мне.

Во сне девчонкой босоногой,
Встречаюсь с тем, кто не любил.
Идём просёлочной дорогой.
Сияю счастьем: не забыл!

Как часто сон мне этот снится,
Несбыточных мечтаний пир.
Хочу опять, прикрыв ресницы,
Вернуть затерянный свой мир...


Рецензии
Раиса, мне уже в этом году будет 70 лет и просто не верится, что молодость и зрелость пролетели словно миг.Понимаю тебя.Здоровья и женского счастья!

Станислав Пенявский   14.01.2022 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав. Так больно от того, что мы бессильны. Остаётся томительно ожидать конца, наблюдая за молодыми беспечными и счастливыми. Желаю счастья и здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, в нашем возрасте это главное, преглавное.

Раиса Нигаматзянова   14.01.2022 06:18   Заявить о нарушении