Наступила студеная пора
кошка дома все сидит.
Выходит просвежиться иногда
и снова на печке греется, лежит.
На улице холодно, мороз,
воздух трескучий, ледяной.
Кошка ушла в анабиоз,
на печке тепло, уютно и покой.
Вповалку валенки, носки лежат,
забралась, зарылась с головой.
И мухи заснули, не жужжат,
как крепко спится глухой зимой.
Старый сом на глубине завис,
только усы шевелятся в воде.
Кругом благодать и тишь,
мыши грызут зерно в норе.
И тоже ненадолго выбегают подышать,
едва высунув наружу нос.
И опять в нору есть и спать,
им тоже хорошо дремлется в мороз.
И только Шарик покой нас сторожит,
бегает задрав клубочком хвост.
Потом высунув язык лежит,
положив лапы на большую кость.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №122011201187