Он меня не будил
Не бередил,
Не мучил строками.
Рассвет уже за окнами бродил..
И красками ещё ночными,
Блеклыми
Едва мне душу щекотал,
Росой, не тронутою светом.
Сегодня тихо Он любил.....
И не будил во мне поэта.
Сегодня, просто ,я спала,
И мысли спали на подушке,
А за окном спала звезда,
Мне не заглядывая в душу.
Спала метель моих тревог,
И ветер спал, не заметая,
Не разгоняя жизни смог
И сил моих не надувая.
И тень от лет моих спала...
Я Маргаритою летала
Над бытием и над вокзалом
Моих надежд и суеты,
Ещё не умершей любви,
Над тем, чего не испытала,
Над пламенем простой свечи,
Которую не зажигала....
Не снился сон!
Так крепко Я спала:
Я отдыхала.....
Не жила.....
..............................
И Он со мною тоже спал...
Не бередил....
И не писал......
12.01.2022
Свидетельство о публикации №122011201173