Фантазия

Что из окна мне видится?
Пейзаж вчерашний там.
Совсем о том не пишется.
Фантазии путь дам.

Пусть снег ложится розовый
На синюю траву.
По снегу люди ползают...
Стоп! Этото наяву.

А в выдуманном чудится -
Деревья корнем вверх
Растут. И солнце крутится
Вокруг. Земле на смех.

Подтаял снег, и лужицы
Из розовой воды
Вдруг заняли все улицы.
Лиловые коты

С салатовыми кошками
Весну зовут в гнезде.
Вороны кормят крошками
Собак... А шерсть их где?

А шерсть теперь на дереве
Взамен листве густой.
Теплее так на севере...
Таков сюжет простой.


Рецензии