Радуга

https://youtu.be/0IVp3IedX4s

Adriano Celentano
L'arcobaleno

Io son partito poi cos; d'improvviso
che non ho avuto il tempo di salutare
istante breve ma ancora pi; breve
se c'; una luce che trafigge il tuo cuore

L'arcobaleno ; il mio messaggio d'amore
pu; darsi un giorno ti riesca a toccare
con i colori si pu; cancellare
il pi; avvilente e desolante squallore

Son diventato se il tramonto di sera
e parlo come le foglie d'aprile
e vivr; dentro ad ogni voce sincera
e con gli uccelli vivo il canto sottile
e il mio discorso pi; bello e pi; denso
esprime con il silenzio il suo senso

Io quante cose non avevo capito
che sono chiare come stelle cadenti
e devo dirti che ; un piacere infinito
portare queste mie valige pesanti

Mi manchi tanto amico caro davvero
e tante cose son rimaste da dire
ascolta sempre e solo musica vera
e cerca sempre se puoi di capire

Son diventato se il tramonto di sera
e parlo come le foglie d'aprile
e vivr; dentro ad ogni voce sincera
e con gli uccelli vivo il canto sottile
e il mio discorso pi; bello e pi; denso
esprime con il silenzio il suo senso

Mi manchi tanto amico caro davvero
e tante cose son rimaste da dire
ascolta sempre e solo musica vera
e cerca sempre se puoi di capire
ascolta sempre e solo musica vera
e cerca sempre se puoi di capire

Мой перевод

Решил уехать я внезапно и сбежал,
Не попрощавшись, впрочем, это ни при чём.
Миг расставания ещё короче стал,
Пронзая сердце ослепительным лучом.

Но станет радуга посланием без слов,
Когда-нибудь через неё моя любовь
Тебя коснётся ярким волшебством цветов
И не оставит от уныния следов.

Я превратился в закатное солнце,
Мой голос - как шелест листьев в апреле,
Но в звуках искренних жизнь моя льётся,
И вторят мне птичьи нежные трели.
Не рассказать, что случилось со мною,
Но чувства видимы за тишиною.

Не понимал и не ценил я, что имел, -
Простые истины, как блеск упавших звёзд.
Но я скажу тебе, что принял свой удел,
И если слышишь грусть, знай: это не всерьёз.

Ах, как же дружбы мне твоей не достаёт.
О, сколь о многом я хотел бы рассказать.
Когда ты музыку услышишь, в ней поёт
Моя душа - ты попытайся распознать.

Я превратился в закатное солнце,
Мой голос тих, словно листья в апреле,
Но в звуках искренних жизнь моя льётся,
И вторят мне птичьи нежные трели.
Не рассказать, что случилось со мною,
Но чувства видимы за тишиною.

Ах, как же дружбы мне твоей не достаёт.
О, сколь о многом я хотел бы рассказать.
Когда ты музыку услышишь, в ней поёт
Моя душа - ты попытайся распознать.
Когда ты музыку услышишь, в ней поёт
Моя душа - ты попытайся распознать.


Рецензии