Фонарь
Ветер едва шумит,
Лишь вдалеке одиноко
Желтый фонарь горит.
Он видел столько историй,
Он знает сотни имён,
Но до конца его века
Он молчать обречён.
Если бы было возможно,
Он стал бы ярче светить,
Тем одиноким прохожим,
С кем не дано говорить.
Он бы хотел согревать тех,
Кто в зимний лютый мороз,
Светом его укрывался
От ночных чёрных полос.
Он бы скрывал влюблённых
От посторонних глаз.
Их сохраняя навечно
Чистых сердец рассказ.
Если бы только мог он
Светом своим помочь,
Но обречён он навечно
Светом своим тушить ночь.
Свидетельство о публикации №122011109269