Ни здесь, ни там...

Давно остыло кофе на столе
Дымок над чашкой чуть струится
А я сижу, отсутствуя везде
Ни здесь, ни там, нигде меня не видно

Ни в будущем, ни в прошлом меня нет
В сегодняшнем я тоже потерялась...
Ну где, скажите, свет в конце всего?
А, может быть, он был ещё в начале?

И сколько перевёрнутых страниц...
И сколько прозвучавших оправданий
И сколько не случившихся надежд
И сколько безнадёжных упований

Остывший кофе не ответит мне...
Скользящей дымкой над изящной чашкой
Повисшей между небом и землёй
И выпавшей как будто из пространства


Рецензии